Вановский сельсовет

.

Вложения:
Скачать этот файл (Ваново.zip)Скачать[ ]118 Кб

ВАНОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МОРШАНСКОГО РАЙОНА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

10 июня 2014 года               с.Ваново                                                                              № 54

Об утверждении Порядка увольнения (освобождения от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия

В соответствии со статьей 13.1 Федерального закона от 25.12.2008                               № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом                                       от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Вановский сельский Совет народных депутатов р е ш и л

1. Утвердить Порядок увольнения (освобождения от должности) лица замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия (прилагается).

                2. Решение подлежит обнародованию и размещению на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и вступает в силу после официального опубликования.

Глава сельсовета                                                                          А.П.Комраков

                                                                            

Приложение

Утверждено

решением Вановского

сельского Совета

народных депутатов

от 10 июня 2014 года № 54

ПОРЯДОК

УВОЛЬНЕНИЯ (ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ) ЛИЦА,

ЗАМЕЩАЮЩЕГО МУНИЦИПАЛЬНУЮ ДОЛЖНОСТЬ,

В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ДОВЕРИЯ

Настоящий Порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности, в связи с утратой доверия, разработан в соответствии со ст. 13.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».                  

     1. Лицо, замещающее муниципальную должность, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случаях, предусмотренных ст.13.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», а именно:

  1. непринятия лицом мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является;
  2. непредставления сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;
  3. участия лица на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;
  4. осуществления лицом предпринимательской деятельности;
  5. вхождения лица в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных коммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.              

2. Лицо, замещающее муниципальную должность, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему лица личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия, также в случае непринятия лицом, замещающим муниципальную должность, мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого является подчиненное ему лицо.

3. Проверка наличия случаев, предусмотренных пунктами 1, 2 Порядка, производится постоянной комиссией по вопросам местного самоуправления в срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении. Проверка проводится постоянной комиссией по вопросам местного самоуправления самостоятельно либо путем направления запросов в территориальные органы федеральных государственных органов, уполномоченных на осуществление контроля и надзора в области налогов и сборов, государственной регистрации прав, оперативно-розыскной деятельности, банковские и иные кредитные организации, иные органы и организации, обладающие информацией о наличии обстоятельств, предусмотренных пунктами 1, 2 Порядка.

4. По окончании проверки постоянной комиссией по вопросам местного самоуправления подготавливается доклад, в котором указываются факты и обстоятельства, установленные по результатам проверки. Доклад о результатах проверки подписывается председателем постоянной комиссии.

5. В случае установления комиссией признаков коррупционного правонарушения, допущенного лицом, замещающим муниципальную должность, а именно, подтверждения случаев, указанных в пунктах 1, 2 Порядка, доклад постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления                     в письменной форме представляется в Вановский сельский Совет народных депутатов.

6. Доклад постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления представляется секретарем комиссии в Вановский сельский Совет народных депутатов в течение трех дней со дня проведения заседания постоянной комиссии.

7. Обращение об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия оформляется по инициативе депутатов Вановского сельского Совета народных депутатов, выдвинутой не менее чем двумя третями от установленной численности депутатов Вановского сельского Совета народных депутатов при наличии доклада постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления

Указанное обращение вносится в Вановский сельский Совет народных депутатов вместе с проектом решения об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия лица, замещающего муниципальную должность.

8. О выдвижении данной инициативы лицо, замещающее муниципальную должность, уведомляется в письменной форме Вановским сельским Советом народных депутатов не позднее дня, следующего за днем внесения указанного обращения в Вановский сельский Совет народных депутатов.

9. Решение Вановского сельского Совета народных депутатов об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия лица, замещающего муниципальную должность, принимается тайным голосованием, считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей от установленной численности депутатов Вановского сельского Совета народных депутатов.

10. При рассмотрении и принятии Вановским сельским Советом народных депутатов решения об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия должны быть обеспечены:

1) заблаговременное получение им уведомления о дате и месте проведения соответствующего заседания, а также ознакомление с проектом решения об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия;

2) предоставление ему возможности дать депутатам объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве основания для увольнения (освобождения от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия.

11. В случае, если лицо, замещающее муниципальную должность,                     не согласно с решением Вановского сельского Совета народных депутатов              об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия,                 он вправе в письменном виде изложить свое особое мнение, а также обжаловать это решение в судебном порядке.

         12. Решение об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия принимается Вановским сельским Советом народных депутатов не позднее чем через 30 дней со дня внесения в Вановский сельский Совет народных депутатов обращения депутатов с проектом решения об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия лица, замещающего муниципальную должность.

При этом решение об освобождении от должности (удалении в отставку) в связи с утратой доверия должно быть принято не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения.

         13. В решении об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия лица, замещающего муниципальную должность, в качестве основания увольнения (освобождения от должности) указывается соответствующий случай, установленный ст. 13.1 Федерального закона                     от 25 декабря 2008г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и указанных в пунктах 1, 2 Порядка.

       14. Копия решения об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия лица, замещающего муниципальную должность, с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, вручаются лицу, замещающему муниципальную должность, под роспись в течение пяти дней со дня вступления в силу соответствующего решения, не считая времени отсутствия лица, замещающего муниципальную должность, на рабочем месте по уважительным причинам. Если лицо, замещающее муниципальную должность, отказывается от ознакомления с решением под роспись и получения его копии, то об этом составляется соответствующий акт.

       15. Решение Вановского сельского Совета народных депутатов об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия лица, замещающего муниципальную должность, подлежит официальному опубликованию (обнародованию) не позднее чем через пять дней со дня его подписания и вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

       16. В случае, если лицо, замещающее муниципальную должность, в письменном виде изложило свое особое мнение по вопросу его освобождения от должности, оно подлежит опубликованию (обнародованию) одновременно с указанным решением Вановского сельского Совета народных депутатов..

ВАНОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МОРШАНСКОГО РАЙОНА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

10 июня 2014 года                              

                                 с.Ваново                                            

                                                       № 53

Об утверждении Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности и членов их семей на официальном сайте администрации Вановского сельсовета и представления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования

В целях реализации положений Федерального закона от 25.12.2008                  №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федерального закона                                 от 03.12.2012№ 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Указа Президента Российской Федерации от 08.07.2013 № 613 «Вопросы противодействия коррупции»

Вановский сельский Совет народных депутатов р е ш ил:

1. Утвердить Порядок размещения сведений о доходах, расходах,                       об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности и членов их семей на официальном сайте администрации Вановского сельсовета и представления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3 Решение подлежит обнародованию и размещению на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Глава сельсовета                                                         А.П.Комраков

Приложение

Утвержден

решением Вановского Совета

народных депутатов

от 10 июня 2014 года № 53                              

Порядок

размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности и членов их семей на официальном сайте администрации Вановского сельсовета и представления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования

1.Настоящим порядком определяется размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности, их супругов и несовершеннолетних детей в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте администрации Вановского сельсовета и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования.

2. На официальном сайте размещаются и общероссийским средствам массовой информации предоставляются для опубликования следующие сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по установленной форме (приложение к настоящему Порядку):
         а) перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащем лицу, замещающему муниципальную должность, супруге (супругу)                                       и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения каждого их таких объектов;

б) перечень транспортных средств с указанием вида и марки, принадлежащих на праве собственности лицу, замещающему муниципальную должность, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям;

в) декларированный годовой доход лица, замещающего муниципальную должность, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

г) сведения об источниках получения средств, за счёт которых совершена сделка по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимого имущества, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паёв в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход лица, замещающего муниципальную должность и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки.

3. В размещаемых на официальном сайте и представляемых общероссийским средствам массовой информации для опубликования сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера запрещается указывать:

а) иные сведения (кроме указанных в пункте 2 настоящего порядка) о доходах лица, замещающего муниципальную должность, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем на праве собственности названным лицам, и об их обязательствах имущественного характера;

б) персональные данные супруги (супруга), детей и иных членов семьи муниципального служащего;

в) данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации лица, замещающего муниципальную должность его супруги, супруга, детей и иных членов семьи;

г) данные, позволяющие определить местонахождение объектов недвижимого имущества, принадлежащих лицу, замещающему муниципальную должность, его супруге (супругу), детям и иным членам семьи;

д) информацию, отнесённую к государственной тайне или являющуюся конфиденциальной.

4.Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, за весь период замещения лицом, замещающим муниципальную должность, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, находятся на официальном сайте и ежегодно обновляются в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для их подачи.

5. Размещение на официальном сайте сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, обеспечивается специалистом администрации сельсовета, ответственным за ведение кадровой работы

6. Специалист администрации сельсовета, обеспечивающий размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на официальном сайте и их представление средствам массовой информации для опубликования:

а) в течение трех рабочих дней со дня поступления запроса от средства массовой информации сообщают о нем лицу, замещающему муниципальную должность,   должность   муниципальной   службы, в отношении   которого поступил запрос;

б) в течение семи рабочих дней со дня поступления запроса от средства массовой   информации   обеспечивают   предоставление   ему   сведений, указанных в пункте 2 настоящего порядка, в том случае, если запрашиваемые сведения отсутствуют на официальном сайте.

7. Специалист администрации сельсовета, обеспечивающий размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на официальном сайте и их представление средствам массовой информации для опубликования, несет в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за несоблюдение настоящего порядка, а также за разглашение сведений, отнесенных к государственной тайне или являющихся конфиденциальными.

Код района 8(47533)

Алгасовский
с.Алгасово
Турапин Александр Дмитриевич
Карякина Наталья Павловна
Ванякина Светлана Васильевна (с.Рысли )
Минкова Светлана Леонтьевна ( с. Дьячи)
53-4-32
53-4-34
75-6-18
75-1-41
Алкужборковский
с.Алкужи
Турапин Александр Валентинович
Цыбиногина Галина Васильевна
74-1-25
74-1-48
74-1-96
Вановский
с.Ваново
Комраков Александр Петрович
Логвинова Елена Николаевна
73-5-18
Веселовский
с.Весёлое
Бирюкова Татьяна Георгиевна
Лопухова Ольга Владимировна
Насонов Юрий Петрович ( с.Парский Угол)
76-6-18
73-6-37
76-5-18
Дмитриевский
с.Вяжли
Князьков Сергей Григорьевич
Курятникова Елена Ивановна
74-5-40
Екатериновский
с.Екатериновка
Назаров Николай Евгеньевич
Тарабрина Галина Александровна
77-6-51
77-6-57
Ивенский
с.Ивенье
Нагорнова Светлана Владимировна
Бадмаева Татьяна Михайловна
74-3-55
74-3-36
Карельский
с.Карели
Летягин Анатолий Петрович
Савинова Татьяна Васильевна
78-1-33
78-2-33
Крюковский
с.Крюково
Задников Владимир Иванович
Милованова Елена Михайловна
79-2-03
79-2-75
Куликовский
с.М.Кулики
Белянкова Галина Алексеевна
Свиридова Ирина Александровна
71-6-44
71-6-43
Лёвинский
с.Лёвино
Парамзин Вячеслав Сергеевич
Кордяшова Галина Васильевна
76-1-37
74-3-45
Новотомниковский
с.Новотомниково
Таганова Лидия Николаевна
Жилкина Анна Анатольевна
73-3-36
73-3-36
Питерковский
с.Питерка
Попов Сергей Николаевич
Попова Любовь Викторовна
74-7-94
Ракшинский
с.Ракша
Зимин Виктор Николаевич
Дробжева Ольга Юрьевна
54-5-17
54-4-72
Серповской
с.Серповое
Редина Надежда Ивановна
Глухова Татьяна Анатольевна
75-9-41
75-7-94
Старотомниковский
с.Старотомниково
Ничутина Наталья Александровна
Пригарина Тамара Николаевна
Рычков Василий Николаевич( с. Раёво )
72-3-23
72-3-49
Устьинский
с.Устьи
Кочетов Виктор Емельянович
Нестерова Татьяна Алексеевна
Куличенков Александр Васильевич
51-6-00
51-6-08
52-0-80

Подкатегории